旨!豚しゃぶポン レシピ・作り方

旨!豚しゃぶポン
  • 約15分
  • 300円前後
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
豚しゃぶともやしはおつまみの鉄板コンビ、隠し味にオイスターソースを使っているので味がしっかりしてます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし豚バラともやしをゆでる(めんどくさいですが、もやしに豚バラの灰汁が付くので別々に)
    ザルでお湯を切り、お皿にもやしのうえに豚バラの順番で盛り付ける
  2. 2 ボウルに ごま油・甘露醤油だれ・ポン酢・オイスターソースをいれてよく混ぜる(オイスターソースはなくてもOK)
  3. 3 たれを全体的に回しかけ、万能ねぎをちらしたら完成

きっかけ

普段のポン酢をさらに美味しくならないかと思いつくってみました

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな場合は、ごま油をラー油に替えてみてください

  • レシピID:1150023277
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみビールに合うおつまみもやし
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る