旨!豚しゃぶポン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし豚バラともやしをゆでる(めんどくさいですが、もやしに豚バラの灰汁が付くので別々に)
ザルでお湯を切り、お皿にもやしのうえに豚バラの順番で盛り付ける - 2 ボウルに ごま油・甘露醤油だれ・ポン酢・オイスターソースをいれてよく混ぜる(オイスターソースはなくてもOK)
- 3 たれを全体的に回しかけ、万能ねぎをちらしたら完成
きっかけ
普段のポン酢をさらに美味しくならないかと思いつくってみました
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きな場合は、ごま油をラー油に替えてみてください
- レシピID:1150023277
- 公開日:2021/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません