すじこおろし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 筋子 100g
- 大根おろし 50g
- 失敗知らずの甘露醤油だれ 50g
作り方
- 1 ボウルに水を張り、その中で静かに筋子の薄皮をはがし、ザルにあける
- 2 小さいタッパー(または調味料がもったいないので小さい袋)に筋子と失敗知らずの甘露醤油だれをいれて3時間以上は冷蔵庫でおいておく
- 3 しっかり水気を切った大根おろしを皿に盛り付け、漬けておいた筋子をスプーンですくって盛り付ける
きっかけ
筋子を頂いたので、作ってみました 甘露醤油だれがないときは、めんつゆでも最悪だいじょうぶです
おいしくなるコツ
筋子の下処理だけ丁寧に、小さい粒を傷つけないようにするとGOOD
- レシピID:1150023274
- 公開日:2021/12/24
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