失敗知らずの甘露醤油だれで茄子の揚げ出し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
ナスが安いときはこれで一品。 濃厚なたれが絡んでお酒が進みます

材料(1人分)

ナス
1本
すりおろし生姜
1g
失敗知らずの甘露醤油だれ
30g
かつお節
0.1g

作り方

  1. 1
    ナスのヘタを切り、食べやすい大きさにカット、フライパンに多めの油をひきナスを炒める
  2. 2
    失敗知らずの甘露醤油だれとすりおろし生姜をあらかじめ混ぜておく
    (生姜が苦手な人はそのままでOK)
  3. 3
    お皿にナスを盛り付け、タレを回しかける。
    最後にかつお節をのせて完成

おいしくなるコツ

ナスが油を吸ってたれをはじいてしまうので、細かく包丁を入れればいいですよ

きっかけ

油を吸ったナスはほんとにおいしいです! これでおつまみ一品と余ったたれは何かにつけて召し上がってください

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみなす全般

このレシピを作ったユーザ

山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集 混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」シリーズの使い方を投稿していきます。 『失敗知らずの甘露醤油だれ』の購入はこちらから https://tarelabo.base.shop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする