豚そぼろ レシピ・作り方
![豚そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eddddc5002134f191a1216ab0fc8f7c02d8bd56.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ひき肉 200g
- 麺つゆ3倍濃縮 大さじ4
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ひき肉をフライパンで炒めて、そぼろ状にします
- 2 ひき肉の色が変わったら麺つゆと水を加えます
- 3 5分ほど煮立たせて、水分が半分くらいになったら完成
きっかけ
朝ご飯の作り置きにレパートリーを増やしました
おいしくなるコツ
めんつゆの他にオイスターソース、甜麺醤でも、美味しいです
- レシピID:1150023136
- 公開日:2021/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ピッ君01292022/05/24 21:13おいしかったです(*^^*)♪
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2022/05/09 17:51とっても美味しそかったです♪(๑・̑◡・̑๑)レシピありがとうございます♫
-
CIPOLLA2021/11/07 19:48美味しく出来ました!
豚で作ったの初です!