豚そぼろ レシピ・作り方

豚そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
はらけん$
はらけん$
あさごはんのための作り置き

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ4
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ひき肉をフライパンで炒めて、そぼろ状にします
  2. 2 ひき肉の色が変わったら麺つゆと水を加えます
  3. 3 5分ほど煮立たせて、水分が半分くらいになったら完成

きっかけ

朝ご飯の作り置きにレパートリーを増やしました

おいしくなるコツ

めんつゆの他にオイスターソース、甜麺醤でも、美味しいです

  • レシピID:1150023136
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る