小松菜入りアーリオオーリオペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1.5~2人分)
作り方
- 1 パスタを袋に書いてある量のお湯で、袋の分量の塩で茹で、アルデンテ( 既定の時間より、気持ち短め )に茹でる。
- 2 小松菜とトマトは食べやすい大きさにカットし、ニンニクはみじん切り。まずは、フライパンにオリーブオイルとニンニクと小松菜とお塩ちゃんを入れ、小松菜がしんなりするまで炒める。
- 3 小松菜がしんなりしてきたらミディトマトに軽く火を通して、火を止めて、パスタが茹で終わるのを待機しておく。
- 4 パスタがアルデンテ少し固めに茹で終わったら、すぐさま、フライパンにパスタを移し、だし汁とゆで汁と韓国とうがらしの粉を入れて、水分をある程度飛ばす。
- 5 仕上げに、ブラックソルト と あらびき黒コショウを 混ぜて できあがり。
きっかけ
ペペロンチーノは、あまり作らないけど、韓国とうがらしの粉があるので、作ってみようとなった。
おいしくなるコツ
パスタはアルデンテでゆでる。ゆで過ぎたものを使うとプチプチ切れやすくなるかも。
- レシピID:1150023103
- 公開日:2021/10/29
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- 簡単 シンプル こどもでも食べれる辛さ 小松菜
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シンプルだけど、パスタはアルデンテで茹でること。