小松菜入りアーリオオーリオペペロンチーノ レシピ・作り方

小松菜入りアーリオオーリオペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
とうがらしは 韓国とうがらしの粉で 辛味を和らげているので、お子様でも食べやすいです。
シンプルだけど、パスタはアルデンテで茹でること。

材料(1.5~2人分)

  • 乾燥グルテンフリーパスタ(通常パスタ可) 130g
  • 小松菜 3房( 1袋の半分 )
  • ミディトマト 1パック
  • ニンニクみじん切り 大1かけ分
  • 炒め用オリーブオイル 大さじ2
  • 小松菜炒め用お塩ちゃん 一つまみ
  • だし汁 お玉1杯
  • パスタのゆで汁 お玉1杯
  • 韓国とうがらしの粉 小さじ2分の1
  • ブラックソルト 親指と人差し指で3つまみ
  • あらびき黒コショウ 3ひねり

作り方

  1. 1 パスタを袋に書いてある量のお湯で、袋の分量の塩で茹で、アルデンテ( 既定の時間より、気持ち短め )に茹でる。
  2. 2 小松菜とトマトは食べやすい大きさにカットし、ニンニクはみじん切り。まずは、フライパンにオリーブオイルとニンニクと小松菜とお塩ちゃんを入れ、小松菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたらミディトマトに軽く火を通して、火を止めて、パスタが茹で終わるのを待機しておく。
  4. 4 パスタがアルデンテ少し固めに茹で終わったら、すぐさま、フライパンにパスタを移し、だし汁とゆで汁と韓国とうがらしの粉を入れて、水分をある程度飛ばす。
  5. 5 仕上げに、ブラックソルト と あらびき黒コショウを 混ぜて できあがり。

きっかけ

ペペロンチーノは、あまり作らないけど、韓国とうがらしの粉があるので、作ってみようとなった。

おいしくなるコツ

パスタはアルデンテでゆでる。ゆで過ぎたものを使うとプチプチ切れやすくなるかも。

  • レシピID:1150023103
  • 公開日:2021/10/29
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カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタ小松菜
関連キーワード
簡単 シンプル こどもでも食べれる辛さ 小松菜
料理名
小松菜入りアーリオオーリオペペロンチーノ
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
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