材料(2人分)
- 鶏もも肉又は鶏むね肉
- 300g前後
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●白ゴマ
- 大さじ2
- ●ニンニクチューブ
- 2cm
- ●しょうがチューブ
- 2cm
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。(今回は鶏むね肉を使いました)
-
- 2
- 1に塩コショウをする。あれば、クレイジーソルトとブラックペッパーにすると美味しくなります。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼いていきます。鳥もも肉の場合は皮面から焼きます。
-
- 4
- 中火で3〜5分ほど焼いたらひっくり返す。
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- 5
- 弱火で5分ほど焼いていく。この間に●の調味料を合わせておく。
-
- 6
- 両面に焼き色がついたら合わせた●を投入し、煮詰めていく。
-
- 7
- 入れた調味料にとろみがついてきたら完成!
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