アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もち麦ごはん
鳥もも肉、鶏むね肉どっちでも合います♪

材料(2人分)

鶏もも肉又は鶏むね肉
300g前後
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●白ゴマ
大さじ2
●ニンニクチューブ
2cm
●しょうがチューブ
2cm
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。(今回は鶏むね肉を使いました)
  2. 2
    1に塩コショウをする。あれば、クレイジーソルトとブラックペッパーにすると美味しくなります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼いていきます。鳥もも肉の場合は皮面から焼きます。
  4. 4
    中火で3〜5分ほど焼いたらひっくり返す。
  5. 5
    弱火で5分ほど焼いていく。この間に●の調味料を合わせておく。
  6. 6
    両面に焼き色がついたら合わせた●を投入し、煮詰めていく。
  7. 7
    入れた調味料にとろみがついてきたら完成!

きっかけ

以前に食べたおかずを再現!

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)ごま油鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

もち麦ごはん 手をかけずにパパッと作れる即席料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする