簡単すぎないか ゴーヤの赤梅酢づけ 小皿一品 レシピ・作り方
![簡単すぎないか ゴーヤの赤梅酢づけ 小皿一品](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa1289ab6ccfec9ebe325ebc11d6e6c00925b152.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36b43a561abae8e23feaf4a5018f0f7ab2117f11.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2,3人分)
- ゴーヤ下茹でしたもの 70g
- ✿ レシピID 1150022870 1150022870で検索してください
- 赤梅酢 大さじ2
- 煮切り本みりん( 必ず煮切ったもの ) 大さじ2
- *または、はちみつやオリゴシロップなど 同じ分量↑
作り方
- 1 下茹でしたゴーヤを使う。( ゴーヤが苦いのがかなり好きな人は生でもいい )ゴーヤはスライスした状態のもの。
-
2
赤梅酢と煮切った状態の本みりんを1:1の割合で作り、
そこに、漬け込むだけ。冷蔵庫で保管。 - 3 半日ほど冷蔵庫で、漬け置いたら、おいしく漬かります。
きっかけ
ゴーヤの下茹でが たくさん作り置きできているから。色々なレシピを考案中。
おいしくなるコツ
1日ほど置いてもおいしい。
- レシピID:1150022987
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの赤梅酢づけ 小皿一品
![お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36b43a561abae8e23feaf4a5018f0f7ab2117f11.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません