簡単すぎないか ゴーヤの赤梅酢づけ 小皿一品 レシピ・作り方

簡単すぎないか ゴーヤの赤梅酢づけ 小皿一品
  • 5分以内
  • 100円以下
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
調味料さえ揃っていれば、安くできる。ゴーヤの下茹でまでできているものを使えば、5分以内でできる。漬け込む時間は、半日ぐらいがベスト。ゴーヤ下茹での別レシピを参照

材料(2,3人分)

  • ゴーヤ下茹でしたもの 70g
  • ✿ レシピID 1150022870 1150022870で検索してください
  • 赤梅酢 大さじ2
  • 煮切り本みりん( 必ず煮切ったもの ) 大さじ2
  • *または、はちみつやオリゴシロップなど 同じ分量↑

作り方

  1. 1 下茹でしたゴーヤを使う。( ゴーヤが苦いのがかなり好きな人は生でもいい )ゴーヤはスライスした状態のもの。
  2. 2 赤梅酢と煮切った状態の本みりんを1:1の割合で作り、
    そこに、漬け込むだけ。冷蔵庫で保管。
  3. 3 半日ほど冷蔵庫で、漬け置いたら、おいしく漬かります。

きっかけ

ゴーヤの下茹でが たくさん作り置きできているから。色々なレシピを考案中。

おいしくなるコツ

1日ほど置いてもおいしい。

  • レシピID:1150022987
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の漬物
関連キーワード
簡単 作り置き 保存食 一品小皿
料理名
ゴーヤの赤梅酢づけ 小皿一品
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る