サクッと香ばしい焼き塩あんまん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のあんまん 1個
- 塩 お好みで
- バター お好みで
作り方
- 1 あんまんを平らな所におき、上から平らなお皿等で押しつぶします。この時、中身が出ないようにお気をつけ下さい。割れてもそこが後で美味しくなるのでご安心下さい。
- 2 アルミホイルの上に1をのせ(あんまんについていた紙があればお取りください)、トースターで約3分焼きます。トースターにより加熱時間が異なります。焦げ付き易いのでお気をつけ下さい。
- 3 2をお皿にのせ、お好みで塩やバターをつけてお召し上がりください。
きっかけ
香りと歯ごたえを楽しみたくて考えました。
おいしくなるコツ
押しつぶす時に少し割れ目があると、焼いた時にそこがカリッとなりますのでお試し下さい。塩をつけると甘さが引き締まりより美味しく感じました。
- レシピID:1150022811
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません