サクッと香ばしい焼き塩あんまん レシピ・作り方

サクッと香ばしい焼き塩あんまん
  • 5分以内
  • 100円以下
みち。
みち。
あんまんを蒸さずにトースターで焼くだけで、サクッと香ばしいやみつきになる焼き塩あんまんです。

材料(1人分)

  • 市販のあんまん 1個
  • お好みで
  • バター お好みで

作り方

  1. 1 あんまんを平らな所におき、上から平らなお皿等で押しつぶします。この時、中身が出ないようにお気をつけ下さい。割れてもそこが後で美味しくなるのでご安心下さい。
  2. 2 アルミホイルの上に1をのせ(あんまんについていた紙があればお取りください)、トースターで約3分焼きます。トースターにより加熱時間が異なります。焦げ付き易いのでお気をつけ下さい。
  3. 3 2をお皿にのせ、お好みで塩やバターをつけてお召し上がりください。

きっかけ

香りと歯ごたえを楽しみたくて考えました。

おいしくなるコツ

押しつぶす時に少し割れ目があると、焼いた時にそこがカリッとなりますのでお試し下さい。塩をつけると甘さが引き締まりより美味しく感じました。

  • レシピID:1150022811
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単お菓子
みち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る