材料(2人分)
- 鍋キューブ鶏だしうま塩
- 2個
- キャベツ
- 3/1個
- ウィンナー
- 4個
- うずらの卵
- 6個
- 大根
- 半分
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切り、キャベツは手でちぎる。ウィンナーは切れ目をいれる
-
- 2
- 鍋に大根と鍋キューブを入れて大根が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- キャベツ、ウィンナー、うずらの卵を入れて完成
おいしくなるコツ
大根に火が通ってからキャベツ、うずらの卵、ウィンナーは火が通るぐらいで大丈夫です!
きっかけ
冷蔵庫に余ってたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません