我が家の定番⭐回鍋肉 レシピ・作り方

我が家の定番⭐回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
みち。
みち。
ごはんがすすむ、定番料理の美味しい回鍋肉です。

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 250g
  • キャベツ 5枚
  • パプリカ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • にんにくすりおろし 1かけ分
  • ⭐鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ⭐しょうゆ 小さじ2
  • ⭐テンメンジャン 大さじ2
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは約4cmくらいの角に切り、パプリカとピーマンはへたと種をとり乱切りします。
    ⭐は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンを中火に熱し、油を入れたら、豚肉と1の野菜、にんにくを入れて炒め、⭐を入れて炒めからめ出来上がりです。

きっかけ

ごはんがすすむおかずを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜は火を通し過ぎない方がシャキシャキ歯応えで美味しいです。

  • レシピID:1150022751
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)パプリカピーマン肉野菜炒め
みち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る