小松菜巻き揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 10枚
- 冷凍小松菜 20g
- 塩(付け合わせ) 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 冷凍小松菜を解凍したものを軽く絞り、餃子の皮にのせ巻く。
- 2 フライパンに、揚げ油を入れて両面きつね色に揚げる。
- 3 塩は、少量つけながら食べる。(付け合わせ)
きっかけ
餃子の皮が、残ってしまい、冷凍の野菜巻きにしました。残り野菜ならなんでも巻けます。例えば、にんじん、千切りキャベツなどでも!!
おいしくなるコツ
油は、餃子の皮が、半分漬かるぐらいの少量の油でOKです。
- レシピID:1150022652
- 公開日:2021/09/12
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