小松菜巻き揚げ レシピ・作り方

小松菜巻き揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
うさぎ7659
うさぎ7659
ちょっとしたおつまみ!!

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • 冷凍小松菜 20g
  • 塩(付け合わせ) 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍小松菜を解凍したものを軽く絞り、餃子の皮にのせ巻く。
  2. 2 フライパンに、揚げ油を入れて両面きつね色に揚げる。
  3. 3 塩は、少量つけながら食べる。(付け合わせ)

きっかけ

餃子の皮が、残ってしまい、冷凍の野菜巻きにしました。残り野菜ならなんでも巻けます。例えば、にんじん、千切りキャベツなどでも!!

おいしくなるコツ

油は、餃子の皮が、半分漬かるぐらいの少量の油でOKです。

  • レシピID:1150022652
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る