秋感じる☺︎ホワイトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜をカット。
かぼちゃを一口大に乱切り、玉ねぎは薄めにスライス、しめじを一口サイズに割いていく。 - 2 ペンネを表記通り茹でていく。
- 3 かぼちゃをレンジ600W、4分半加熱する。
- 4 フライパンに鶏肉を並べていき、片面に塩コショウをし、中火で片面をこんがり焼く。
-
5
片面焼けてきたら、返し
玉ねぎ、しめじを入れ、
ワインを入れて蒸す。
炒めていき、火が通ったら、薄力粉を入れ、全体を混ぜる。 -
6
牛乳を1/3入れ、
ふつふつと煮えてきたら少しずつ牛乳を入れ混ぜる。 -
7
加熱したかぼちゃ、ペンネ、バターを入れる。
塩コショウを少々振り
味を調える。 -
8
グラタン皿に盛り、
シュレッドチーズをかけパン粉をお好みで上にかける。 - 9 トースターでパン粉に焦げ目がついたら完成☺︎
きっかけ
かぼちゃを消費したく、作りました!
おいしくなるコツ
・薄力粉を入れた後、牛乳を少しずつ入れるとダマになりにくいです。 ・焼いて出た鶏の油で調理したのでバターは少な目です。
- レシピID:1150022621
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません