ピーマンの肉詰めグリル焼き レシピ・作り方
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材料(☆人分)
作り方
-
1
ボウルに肉と卵、パン粉を入れて良く混ぜ合わせます。
紫玉ねぎのみじん切りと塩胡椒、白ワインを入れ更に
良く捏ねます。 -
2
ピーマンはヘタを切り取り中のワタを取り出します。
中に薄力粉を振り入れます。
ピーマンに肉だねを詰め薄力粉を口にはたきます。 -
3
耐熱性の皿にオリーブオイルを引きピーマンを並べます。
220度〜のオーブンで15分位焼きます。
途中ひっくり返し更に焼きます。 -
4
串を刺し肉汁が透明になれば焼き上がりです。
パセリを添えて
好みで、ウスターソースやケチャップ、とろける
チーズ等好みに味変します。
きっかけ
肉厚のピーマンの消化
おいしくなるコツ
ピーマンのサイズによりますのであくまでも焼き上がり時間は目安です。 塩、胡椒だけでも十分美味しいです。
- レシピID:1150022431
- 公開日:2021/08/15
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