ピーマンの肉詰めグリル焼き レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めグリル焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
baーba
baーba
肉厚のピーマンに詰めオーブンで焼きます

材料(☆人分)

  • ピーマン 大6個
  • 牛挽き肉 100g〜
  • 豚挽き肉 100g〜
  • 白ワイン 大さじ1〜
  • パン粉 大さじ2〜
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • 薄力粉 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • パセリ 少々
  • 紫玉ねぎ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに肉と卵、パン粉を入れて良く混ぜ合わせます。
    紫玉ねぎのみじん切りと塩胡椒、白ワインを入れ更に
    良く捏ねます。
  2. 2 ピーマンはヘタを切り取り中のワタを取り出します。
    中に薄力粉を振り入れます。
    ピーマンに肉だねを詰め薄力粉を口にはたきます。
  3. 3 耐熱性の皿にオリーブオイルを引きピーマンを並べます。
    220度〜のオーブンで15分位焼きます。
    途中ひっくり返し更に焼きます。
  4. 4 串を刺し肉汁が透明になれば焼き上がりです。
    パセリを添えて
    好みで、ウスターソースやケチャップ、とろける
    チーズ等好みに味変します。

きっかけ

肉厚のピーマンの消化

おいしくなるコツ

ピーマンのサイズによりますのであくまでも焼き上がり時間は目安です。 塩、胡椒だけでも十分美味しいです。

  • レシピID:1150022431
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン夕食の献立(晩御飯)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る