アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤも入った回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
夏野菜よゴーヤが入った回鍋肉です。

材料(2人分)

豚バラ肉 薄切り
200g
キャベツ葉
3枚程度
ゴーヤ
1/3本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/3個
しめじ
10本程度
生姜
ひとかけら
オリーブオイル
小さじ1杯
★甜麺醤
小さじ1杯
★オイスターソース
小さじ1杯
★中華ペースト
小さじ1杯
★日本酒
大さじ1杯
胡椒
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、ゴーヤとピーマン、玉ねぎは薄くスライス、しめじは盾に半分に裂いておくきます。
    生姜はすりおろしておきます。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ馴染ませます。
    2cm幅程度に切った豚バラ肉を炒めます。
  3. 3
    豚バラ肉に火が通り、脂が出てきましたら①の野菜を加えて混ぜ合わせるように炒めます。
  4. 4
    キャベツがしんなりし始めまたら、★の調味料をフライパンの鍋肌から回し入れ、フライパンを煽ります。最後に胡椒を振りかけ味を整えます。
  5. 5
    お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

野菜は軽く炒める程度の方がシャキシャキした感じに仕上がります。

きっかけ

夏バテ対策で、豚バラ肉と夏野菜で簡単炒めものを作りました。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ホイコーロー(回鍋肉)キャベツゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする