タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
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1日漬けこんだもも肉のタンドリーチキンです

材料(☆人分)

  • 皮付きもも肉 500㌘〜
  • カレーパウダー 大さじ2
  • ヨーグルト(無糖) 大さじ2
  • クレージーソルト 小さじ1/2
  • ニンニクパウダー 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • コリアンダー粉 少々
  • 胡椒 少々
  • 黒粒胡椒 少々

作り方

  1. 1 もも肉は食べ安いサイズに切ります。
  2. 2 ジップロップに調味料全てを入れもも肉を混ぜ冷蔵庫で半日〜漬けます。
  3. 3 耐熱性の容器に肉を並べ230度のオーブンで20分位焼きます。
    途中ひっくり返し更に焼きます。

きっかけ

タンドリーチキンが、食べたくて

おいしくなるコツ

漬け込み時間が長いと味がしっかりします。今回は1日漬けました。 サイズによりますので焼き上げ時間はあくまでも目安です。

  • レシピID:1150022390
  • 公開日:2021/08/17
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