タンドリーチキン レシピ・作り方
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材料(☆人分)
- 皮付きもも肉 500㌘〜
- カレーパウダー 大さじ2
- ヨーグルト(無糖) 大さじ2
- クレージーソルト 小さじ1/2
- ニンニクパウダー 少々
- ケチャップ 大さじ1
- コリアンダー粉 少々
- 胡椒 少々
- 黒粒胡椒 少々
作り方
- 1 もも肉は食べ安いサイズに切ります。
- 2 ジップロップに調味料全てを入れもも肉を混ぜ冷蔵庫で半日〜漬けます。
-
3
耐熱性の容器に肉を並べ230度のオーブンで20分位焼きます。
途中ひっくり返し更に焼きます。
きっかけ
タンドリーチキンが、食べたくて
おいしくなるコツ
漬け込み時間が長いと味がしっかりします。今回は1日漬けました。 サイズによりますので焼き上げ時間はあくまでも目安です。
- レシピID:1150022390
- 公開日:2021/08/17
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