甘酒と甘納豆のミルクぜんざい レシピ・作り方

甘酒と甘納豆のミルクぜんざい
  • 5分以内
  • 300円前後
✩maka☆
✩maka☆
小豆を煮て作る『ぜんざい』ではありませんが甘酒のつぶつぶと甘納豆でぜんざいのような食感と甘みがおいしいです♡冷たくても温かくても♡お子様も食べられます♪♪♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深めのお皿に甘酒を入れます。
  2. 2 牛乳
    バナナの輪切り
    甘納豆を入れて出来上がり♪

    赤いのはクコのみを入れています。(お好みで)
  3. 3 抹茶大福バージョン♪
  4. 4 コーヒーゼリーバージョン♪
  5. 5 いちごのトッピング♡

きっかけ

甘酒そのままは、ちょっと苦手で、牛乳で割ったこちらは飲みやすくで大好きです♡

おいしくなるコツ

分量はすべてお好みです。 米糀の甘酒で作っています。 トッピングは、タピオカ、あんこ、いちご、コーヒーゼリー、抹茶ゼリーや羊羹、大福など何でも合います。 トッピングなしの牛乳割りでも♡ 朝ご飯やおやつにとてもいいです♪

  • レシピID:1150022350
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒牛乳・乳飲料ヘルシーワンプレート朝食の献立(朝ごはん)ぜんざい
✩maka☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る