栄養満点!具沢山【ちゃんちゃん焼き】 レシピ・作り方

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もここっこ
沢山の野菜が一度に摂れます☺︎

材料(3人分)

3切(300gほど)
ジャガイモ
1〜2個
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
まいたけ
1パック
にんじん
1/3本
豚バラ
20g
みそ
大さじ3
みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
バター
お好み
適量

作り方

  1. 1
    野菜、豚バラをカットする。
  2. 2
    カットしたジャガイモは、600Wで4分加熱。
  3. 3
    フライパンに油をしき、皮目を下にして並べて中火に。
  4. 4
    焼き色がついたら、
    返しレンチンしたジャガイモを並べ、カットした野菜、豚バラを鮭の上に乗せていく。
  5. 5
    ☆の調味料を合わせ野菜の上から掛け、蓋をし3分程蒸す。
  6. 6
    みりんとみそを合わせ溶かし、
    更に上から掛ける。
    野菜がくたくたになるまで
    蓋をし、蒸し煮して完成☺︎
    食べる前にバターをお好みで上に乗せてください!

きっかけ

家族が好きなメニューです☺︎

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き夕食の献立(晩御飯)銀鮭

このレシピを作ったユーザ

もここっこ ズボラ主婦です☺︎ 簡単にサッとでき、 丁寧に見えちゃう料理を目指し レシピ投稿出来たらと思います!

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