きゅうりの梅酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗って、ピューラーでしましまになるように皮をはいで輪切りにします。
-
2
ビニール袋に入れて塩をまぶし、出てきた水分をしぼります。
水分を袋から出して、梅酢を入れて味が馴染むまで置きます。 -
3
2を梅酢も一緒に容器に入れて出来上がり♪
写真は漬けたうめをトッピングしました。
冷蔵庫で1週間保存
※味が濃くなるようでしたら
梅酢を出してください。
きっかけ
この夏の漬けた梅酢と、たくさんいただいたキュウリで作ってみました。 お茶漬けに合うと好評でした♪
おいしくなるコツ
キュウリ以外の野菜でも美味しく出来上がります。
- レシピID:1150022257
- 公開日:2021/08/04
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