きゅうりの梅酢漬け レシピ・作り方

きゅうりの梅酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
✩maka☆
✩maka☆
梅酢の酸味が気持ちいいレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って、ピューラーでしましまになるように皮をはいで輪切りにします。
  2. 2 ビニール袋に入れて塩をまぶし、出てきた水分をしぼります。
    水分を袋から出して、梅酢を入れて味が馴染むまで置きます。
  3. 3 2を梅酢も一緒に容器に入れて出来上がり♪
    写真は漬けたうめをトッピングしました。

    冷蔵庫で1週間保存
    ※味が濃くなるようでしたら
    梅酢を出してください。

きっかけ

この夏の漬けた梅酢と、たくさんいただいたキュウリで作ってみました。 お茶漬けに合うと好評でした♪

おいしくなるコツ

キュウリ以外の野菜でも美味しく出来上がります。

  • レシピID:1150022257
  • 公開日:2021/08/04
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