ラーメンの付け合わせに!もやし炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ごま油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2〜3センチ
- もやし
- 1袋
- 長ねぎ
- 1/2本
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- ★醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ごま油とにんにくをフライパンに入れ、香りが出るまで炒める。
-
- 2
-
- もやしと長ねぎを投入し、しんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- ★を入れて軽く混ぜたら出来上がり!
-
- 4
-
- 今回はつけ麺の付け合わせにしてみました^^
きっかけ
ラーメンを食べる罪悪感から少しでも解放されるために(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません