【のどぐろのだし塩使用】体あったまるミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

【のどぐろのだし塩使用】体あったまるミルフィーユ鍋
  • 約30分
楽天出店店舗:しずおかセレクト
楽天出店店舗:しずおかセレクト
細かい計量は不要!これ1つで味が決まる!
寒い季節に心と体が温まるミルフィーユ鍋いかがですか?

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • 白菜 1/2個
  • 人参 1/3本
  • だし塩 大さじ2~3
  • 6カップ(1.2L)

作り方

  1. 1 白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に重ねて、5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰めます。
    人参は、お好きな型で型抜きをします。
  2. 2 だし塩をまんべんなくふり入れます。
    型抜きをした人参をのせ、水を加えて火にかけ、沸騰したらフタをして煮込みます。
  3. 3 白菜が染みてきたら食べ頃です!シメは雑炊やうどんがおすすめです♪

きっかけ

時間の無い時にパパッと作れるお鍋を考えました!

おいしくなるコツ

だし塩はお好みで調整してください! 食べる前にごま油をたら~りするとより美味しく召し上がれます♪

  • レシピID:1150022250
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋その他の鍋白菜豚バラ肉寄せ鍋
関連キーワード
簡単 時短 鍋料理 子供が喜ぶ
料理名
ミルフィーユ鍋
楽天出店店舗:しずおかセレクト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る