【のどぐろのだし塩使用】体あったまるミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に重ねて、5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰めます。
人参は、お好きな型で型抜きをします。 -
2
だし塩をまんべんなくふり入れます。
型抜きをした人参をのせ、水を加えて火にかけ、沸騰したらフタをして煮込みます。 - 3 白菜が染みてきたら食べ頃です!シメは雑炊やうどんがおすすめです♪
きっかけ
時間の無い時にパパッと作れるお鍋を考えました!
おいしくなるコツ
だし塩はお好みで調整してください! 食べる前にごま油をたら~りするとより美味しく召し上がれます♪
- レシピID:1150022250
- 公開日:2021/11/04
関連情報
- 料理名
- ミルフィーユ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い季節に心と体が温まるミルフィーユ鍋いかがですか?