作り方
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- 1
- 下準備
鶏胸肉は広げて脂肪を取りフォークでまんべんなく
全体に刺して半分に切る(二人分なので
ブロッコリーは茹でる→参考レシピID:1150021731
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- 2
- ビニル袋に☆を入れしっかりまぜる
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- 3
- 2に1の鶏むね肉を入れて全体に味がつくようになじませたらビニルの口をしっかり結んで冷蔵庫で1晩置く(調理時間に含まない)
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- 4
- 鍋に水を入れ3を入れて
ふたをして中火で10分煮る
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- 5
- あんを作る
★をしっかり混ぜて弱火にかけて木ベラでかき混ぜながらとろみが出たら火を止める
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- 6
- 4をビニルから取りだし2センチ間隔くらいに切り
皿に盛り付け上から5で作ったあんを調理用のハケを
使って塗る。(そのままかけてもok
ゆでたブロッコリを添える(2つに分解)