グルテンフリー!米粉の七夕菓子さくべい レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉の七夕菓子さくべい
  • 約15分
  • 100円以下
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
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本来は小麦粉と米粉で作った生地を油で揚げるのがさくべい。今回は、米粉だけで生地を作り、茹でてヘルシーに。米粉のさくべい風です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米粉に水を加え混ぜる。耳たぶより少し固いくらいのかたさ。生地がまとまらない場合は水を少し足してください。
  2. 2 生地を12分割する。
    細長く伸ばす。
  3. 3 生地をねじる。
  4. 4 鍋に500ml程度のお湯を沸かす。
    沸騰したら、の生地をそっと入れて茹でる。
    5分ほど茹でたらザルにあげ、冷水で冷やす。
  5. 5 お好みで醤油や砂糖をかけて食べると美味しいです。

きっかけ

米粉だけで七夕菓子を作りたくて

  • レシピID:1150022149
  • 公開日:2021/07/07
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子米粉その他イベント油を使わない小麦を使わない(小麦アレルギー)
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