酸味が強いぶどうで作る具だくさんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・レタスは洗って食べやすい大きさにちぎります。
・玉ねぎは細くスライス
(酢玉ねぎ使っています)
枝豆はゆでて豆を取り出します。
ぶどうは半分にカットして種や皮をとります。 -
2
1の材料をすべてボールに入れて、半分にカットしたミニトマトを入れて、お好みのドレッシングやすし酢などを入れてかき混ぜます。
※ドレッシングは、オイル系、レモン、青じそ、和風などなど -
3
時間があれば少し冷蔵庫で冷やすと、ドレッシングと野菜や果物がなじみます。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
そのまま食べても、追加で別のドレッシングを入れてもいいです。
きっかけ
ぶどうの酸味が強くて…サラダにしてみました♪ 野菜やドレッシングと合えることで酸味も和らぎ、フルーティーなサラダが出来上がりました♪
おいしくなるコツ
ぶどうは、皮も食べられる品種でしたらぜひ皮付きのままで、入れる野菜はどんなものでも大丈夫です♪ ドレッシングも、いつものお好みのものを使って下さい♡ 酢玉ねぎのレシピもあるので見て下さい。
- レシピID:1150022010
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません