酸味が強いぶどうで作る具だくさんサラダ レシピ・作り方

酸味が強いぶどうで作る具だくさんサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
✩maka☆
✩maka☆
冷蔵庫にあるいろんな野菜を少しずつ入れて、見た目もきれいなサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・レタスは洗って食べやすい大きさにちぎります。
    ・玉ねぎは細くスライス
    (酢玉ねぎ使っています)
    枝豆はゆでて豆を取り出します。
    ぶどうは半分にカットして種や皮をとります。
  2. 2 1の材料をすべてボールに入れて、半分にカットしたミニトマトを入れて、お好みのドレッシングやすし酢などを入れてかき混ぜます。
    ※ドレッシングは、オイル系、レモン、青じそ、和風などなど
  3. 3 時間があれば少し冷蔵庫で冷やすと、ドレッシングと野菜や果物がなじみます。
    お皿に盛り付けて出来上がり♪

    そのまま食べても、追加で別のドレッシングを入れてもいいです。

きっかけ

ぶどうの酸味が強くて…サラダにしてみました♪ 野菜やドレッシングと合えることで酸味も和らぎ、フルーティーなサラダが出来上がりました♪

おいしくなるコツ

ぶどうは、皮も食べられる品種でしたらぜひ皮付きのままで、入れる野菜はどんなものでも大丈夫です♪ ドレッシングも、いつものお好みのものを使って下さい♡ 酢玉ねぎのレシピもあるので見て下さい。

  • レシピID:1150022010
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダぶどうトマト全般プチトマト枝豆
✩maka☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る