舞茸と炒り卵のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(チキンラーメン使用) 1袋
- 水 500cc
- 舞茸 4分の1パック
- 万能ネギ 2分の1本
- 卵 1個
- 胡椒 少々
作り方
- 1 舞茸は食べやすくほぐします。万能ネギは小口切りにします
- 2 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら舞茸、割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら付属の麺を加えます
- 3 麺がほぐれたら付属の調味料を加えて味付けをします。万能ネギ、胡椒を加えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2021/09/04 08:123個にさせて頂きました(^O^)