ぶり餃子 レシピ・作り方

ぶり餃子
  • 約15分
  • 500円前後
めぜ
めぜ
プリプリのぶり!!

材料(1人分)

  • ぶり(刺身用) 切り身5枚〜
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1
  • 青じそ(チューブ) 小さじ1
  • ねぎ ひとつまみ
  • 餃子の皮 5-6枚
  • 水(接着用) 少々
  • 大さじ1
  • 水(焼く時用) 大さじ1

作り方

  1. 1 刺身用のぶり5枚くらいを用意

    ブロックの場合は切る
  2. 2 包丁で細かくしていく。
  3. 3 おろししょうが
    青じそ
    ねぎを入れる
  4. 4 再び包丁で材料が混ざるように細かくしていく
  5. 5 餃子の皮にティースプーン1杯くらいのせて
  6. 6 包んでいく
  7. 7 熱したフライパンに油を入れ焼いていく

    焦げ目がついてきたら大さじ1の水を入れて蓋をして蒸す
  8. 8 完成っ

きっかけ

ぶりが安かったから

おいしくなるコツ

薬味が好きなら薬味多めに入れると美味しい

  • レシピID:1150021951
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理
めぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る