ぶり餃子 レシピ・作り方
![ぶり餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b70048ffd04ab59875be6110ffe13a736f47a709.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
刺身用のぶり5枚くらいを用意
ブロックの場合は切る -
2
包丁で細かくしていく。
-
3
おろししょうが
青じそ
ねぎを入れる -
4
再び包丁で材料が混ざるように細かくしていく
-
5
餃子の皮にティースプーン1杯くらいのせて
-
6
包んでいく
-
7
熱したフライパンに油を入れ焼いていく
焦げ目がついてきたら大さじ1の水を入れて蓋をして蒸す -
8
完成っ
関連情報
- カテゴリ
- ぶり夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません