タンパク質 むね肉餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 1個の半分くらい
- 餃子の皮(大きいサイズ) 5枚くらい
- 豆苗 包む個数分×5
- ピザ用チーズ ひとつまみ×5
- 水(餃子の皮接着) 適量
- 油 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ムネ肉を薄く切る
- 2 豆苗を5センチくらいに切る
- 3 餃子の皮に薄く切ったむね肉をのせる
- 4 むね肉の上に豆苗をのせる
-
5
豆苗の上にチーズをのせる
餃子の皮のの端半分くらいに水をつける - 6 餃子を作る時のように包む
-
7
フライパンに油大さじ1を入れ、熱し餃子を焼く
焦げ目がついてきたら水大さじ1を入れ蓋をして蒸す
水気がなくなったら出来上がり - 8 完成
きっかけ
タンパク質多めの食事を心がけているので、むね肉をよく食べていましたが、他に食べ方はないかと思い考えつきました
おいしくなるコツ
できるだけ、むね肉は薄く切る
- レシピID:1150021894
- 公開日:2021/06/01
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