おいしい♪たっぷりオクラのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 5〜10本
- ネギ
- 3〜5本
- キャベツ
- 5枚ぐらい
- 山芋
- 5cmぐらい
- お好み焼き粉
- 200g
- 水
- 200cc
- 卵
- 2個
- かつお節粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギは小口切り
キャベツは細切り
山芋はすりおろします
お好み焼き粉に鰹節粉を混ぜて分量の水と卵をいれてよくまぜて、お好み焼きの生地をつくります。
-
- 2
-
- 1のお好み焼きの生地に、下茹でしてカットしたオクラを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 油を熱した鉄板で、両面を焼き中まで火を通します。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切り分けて、お好み焼きソース、マヨネーズなどをお好きなソースで食べて下さい。
写真のソースがついていない方は、麺つゆや、ポン酢で食べる分です♡
おいしくなるコツ
いつものお好み焼きにオクラを入れるだけです♪
きっかけ
オクラをたくさん食べたくて、お好み焼きに入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません