簡単、作り置き!カボチャバター レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- カボチャ 1/4カット
- バター 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 カボチャは5ミリの厚さにカットする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、カボチャを両面こんがり焼く。
- 3 アツアツのうちに、塩をパラパラと振って、バターをのせたら完成!
きっかけ
子供たちはカボチャの煮物よりも焼いたほうがよく食べてくれます!
おいしくなるコツ
薄く切るとカリカリ、ぶ厚めに切ると、ホクホクになります!
- レシピID:1150021933
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toshi52021/06/07 06:41簡単にできました!