簡単、作り置き!カボチャバター レシピ・作り方

簡単、作り置き!カボチャバター
  • 約10分
  • 100円以下
tiad_kei
tiad_kei
超簡単!シンプルだけど美味しいです♪

材料(4〜6人分)

  • カボチャ 1/4カット
  • バター 大さじ2
  • ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カボチャは5ミリの厚さにカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、カボチャを両面こんがり焼く。
  3. 3 アツアツのうちに、塩をパラパラと振って、バターをのせたら完成!

きっかけ

子供たちはカボチャの煮物よりも焼いたほうがよく食べてくれます!

おいしくなるコツ

薄く切るとカリカリ、ぶ厚めに切ると、ホクホクになります!

  • レシピID:1150021933
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
tiad_kei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • toshi5
    toshi5
    2021/06/07 06:41
    簡単、作り置き!カボチャバター
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る