お酒のおつまみに!やみつき大根のツナマヨ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根ときゅうりは千切りにします。
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- 2
- ビニール袋に1を入れて塩を入れて軽くもんで塩を全体にいきわたる様にし、10分ほど放置。
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- 3
- 2を軽く流水で流し、しぼってよく水分を切ります。
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- 4
- 3をボールに入れてカニカマも細かくさいて、麺つゆを入れて混ぜ合わせます。
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- 5
- 最後にツナとマヨネーズで和えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
すぐに食べれますが、しばらく冷蔵庫でねかした方が味がしみて美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあった大根を使いたくて作ってみました。
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ヘルシーでやみつきになる一品です。