豚こま肉とタケノコの味噌炒め レシピ・作り方

豚こま肉とタケノコの味噌炒め
  • 約15分
もち麦ごはん
もち麦ごはん
簡単に今日の一品が作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコは1cm幅で斜めにスライスする
  2. 2 ●を合わせる
  3. 3 中火で熱したフライパンに油を敷いて生姜チューブを入れ、豚こま肉を投入。
  4. 4 豚こま肉に火が通ったら1を入れる。
  5. 5 全体に火が通ったら、合わせた●を入れて全体に和える。
  6. 6 火を止めて白ゴマをいれ、全体に混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

タケノコをたくさんいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1150021715
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食たけのこ
もち麦ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る