材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 200~250㌘
- マヨネーズ
- 大さじ2
- すりおろししょうが
- 大さじ1弱
- すりおろしにんにく
- 2かけ分
- 片栗粉
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ5~6
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥むね肉は、食べやすい大きさに切り袋に入れて、マヨネーズ、すりおろししょうが、すりおろしにんにく、酒、醤油を加えて揉みます。できれば一晩冷蔵庫に寝かせた方がよいです。
-
- 2
- 20分漬け込んだら、片栗粉をまぶし、大きめのフライパンにオリーブ油をしき、両面をきつね色になるまでやきます。
おいしくなるコツ
一晩漬け込み、冷蔵庫で寝かせるとより柔らかくなります。
きっかけ
鳥むね肉が安かったので。
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