鳥むね肉のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
一晩漬け込むとより美味

材料(2人分)

鳥むね肉
200~250㌘
マヨネーズ
大さじ2
すりおろししょうが
大さじ1弱
すりおろしにんにく
2かけ分
片栗粉
大さじ3
オリーブ油
大さじ5~6
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥むね肉は、食べやすい大きさに切り袋に入れて、マヨネーズ、すりおろししょうが、すりおろしにんにく、酒、醤油を加えて揉みます。できれば一晩冷蔵庫に寝かせた方がよいです。
  2. 2
    20分漬け込んだら、片栗粉をまぶし、大きめのフライパンにオリーブ油をしき、両面をきつね色になるまでやきます。

おいしくなるコツ

一晩漬け込み、冷蔵庫で寝かせるとより柔らかくなります。

きっかけ

鳥むね肉が安かったので。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鳥むね肉 マヨネーズ 簡単 ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする