鳥むね肉のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

鳥むね肉のマヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
一晩漬け込むとより美味

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 200~250㌘
  • マヨネーズ 大さじ2
  • すりおろししょうが 大さじ1弱
  • すりおろしにんにく 2かけ分
  • 片栗粉 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ5~6
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥むね肉は、食べやすい大きさに切り袋に入れて、マヨネーズ、すりおろししょうが、すりおろしにんにく、酒、醤油を加えて揉みます。できれば一晩冷蔵庫に寝かせた方がよいです。
  2. 2 20分漬け込んだら、片栗粉をまぶし、大きめのフライパンにオリーブ油をしき、両面をきつね色になるまでやきます。

きっかけ

鳥むね肉が安かったので。

おいしくなるコツ

一晩漬け込み、冷蔵庫で寝かせるとより柔らかくなります。

  • レシピID:1150021690
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鳥むね肉 マヨネーズ 簡単 ワインに合う
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る