パプリカとさつま揚げのかた焼きそば レシピ・作り方

パプリカとさつま揚げのかた焼きそば
  • 約30分
コリタ
コリタ
クイックメニューです

材料(1人分)

  • かた焼きそばの麺 1人前
  • 春キャベツ 1枚
  • パプリカ 2分の1個
  • 新玉ねぎ 4分の1個
  • コーン 大さじ1
  • さつま揚げ 1枚
  • オリーブ油 少々
  • 160cc
  • トロミ上手 少々
  • 鶏がらスープの素 少々
  • ガーリックソルト 少々

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りに、新玉ねぎは薄切りに、パプリカは細切りに、さつま揚げは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 水、鶏がらスープの素を混ぜます
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し春キャベツ、新玉ねぎ、さつま揚げ、パプリカを入れ炒めます。
  4. 4 全体が炒まったらコーン、2を加えます。グツグツしたらガーリックソルトを加えて味を調えトロミ上手を加えてトロミをつけます
  5. 5 器にかた焼きそばの麺を入れ4をかけたら完成です

きっかけ

ランチに作ります

  • レシピID:1150021689
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばパプリカ新玉ねぎ
コリタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る