たけのこ餡でかた焼きそば レシピ・作り方

たけのこ餡でかた焼きそば
  • 約30分
コリタ
コリタ
旬のたけのこをたっぷりと使いました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春キャベツ、たけのこと玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。かまぼこは薄切りに、ピーマンは細切りにします
  2. 2 水、鶏がらスープの素を混ぜます
  3. 3 フライパンにごま油を熱し春キャベツ、新玉ねぎ、ピーマン、たけのこを入れ炒めます
  4. 4 全体が炒まったらかまぼこ、2を加えます。グツグツしたら塩、胡椒を加えて味を調えトロミ上手を加えてトロミをつけます
  5. 5 器にかた焼きそばの麺を入れ4をかけたら完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1150021675
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそば
コリタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る