たけのこ餡でかた焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春キャベツ、たけのこと玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。かまぼこは薄切りに、ピーマンは細切りにします
- 2 水、鶏がらスープの素を混ぜます
- 3 フライパンにごま油を熱し春キャベツ、新玉ねぎ、ピーマン、たけのこを入れ炒めます
- 4 全体が炒まったらかまぼこ、2を加えます。グツグツしたら塩、胡椒を加えて味を調えトロミ上手を加えてトロミをつけます
- 5 器にかた焼きそばの麺を入れ4をかけたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- かた焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません