米粉使用!ふっくら柔らか!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ
米粉を使いグルテンフリー。砂糖と醤油であっさり。生姜の旨味が効いた照り焼きです

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
大さじ1
米粉
小さじ1
小さじ1
ねぎ
5㎝
生姜
1㎝
●水
100ml
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりは良く洗い、塩をも見込み30分程度おいておく。その後、さっと洗う。
    更に、お湯をかけて湯通ししたら、キッチンペーパーで水気をとる。米粉をまぶす。

    生姜とネギは千切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し油を敷く。
    1のぶりをフライパンに入れ、片面5分ずつ中火で焼く。
    中まで火が取らなくてOK。
  3. 3
    ●の調味料類と生姜、ネギを入れて弱火にし、落し蓋をして煮込む。15分ほど煮込み、最後に中火にして煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

塩でもむことで、味の通り道を作る事

きっかけ

ぶりの照り焼きを米粉で作りたくて

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き米粉ぶり

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

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