ビーツの葉っぱのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーツの葉っぱ 2個分
- 塩(茹でる用) 1つまみ
- 白ごま 大さじ4
- めんつゆ 大さじ2
- 三温糖 こさじ1
作り方
- 1 ビーツの葉っぱを手でちぎり、水洗いします。
- 2 沸騰したお湯に塩をいれ、葉っぱをゆでます。30秒くらいで軽く葉が縮んだらザルにあげます。
- 3 大きめのボールに、三温糖、めんつゆ、白ごまを入れ軽く混ぜます。
- 4 よく水気を切ったビーツの葉っぱを、温かいうちにボールに入れ混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 作り置きの野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2021/06/11 21:49家庭菜園で収穫したビーツです。葉はごま和え、茎はきんぴらにしましたが、本当にホウレン草と変わりませんね!美味しかったです(*^^*)