ビーツの葉っぱのごま和え レシピ・作り方

ビーツの葉っぱのごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
ビーツは、捨てる場所なし!

材料(2人分)

  • ビーツの葉っぱ 2個分
  • 塩(茹でる用) 1つまみ
  • 白ごま 大さじ4
  • めんつゆ 大さじ2
  • 三温糖 こさじ1

作り方

  1. 1 ビーツの葉っぱを手でちぎり、水洗いします。
  2. 2 沸騰したお湯に塩をいれ、葉っぱをゆでます。30秒くらいで軽く葉が縮んだらザルにあげます。
  3. 3 大きめのボールに、三温糖、めんつゆ、白ごまを入れ軽く混ぜます。
  4. 4 よく水気を切ったビーツの葉っぱを、温かいうちにボールに入れ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

立派なビーツをいただきました。

おいしくなるコツ

茹ですぎない。 茎が少しあると色がきれい!

  • レシピID:1150021441
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜
関連キーワード
ビーツ ビーツの葉っぱ ごま和え スーパーフード
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2021/06/11 21:49
    ビーツの葉っぱのごま和え
    家庭菜園で収穫したビーツです。葉はごま和え、茎はきんぴらにしましたが、本当にホウレン草と変わりませんね!美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る