簡単チャプチェ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、aで下味をつける。
-
2
にんじん、ピーマン、玉ねぎを細切りに切る。ニラ、えのきは、3センチ幅に切る。
春雨は熱湯(分量外)で5分ほどゆで、ザルにあげておく。 - 3 フライパンにゴマ油を熱して、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、えのきの順に炒めていく。全体にしんなりしたら、ニラも加えて、炒め、火が通ったら、ボウルに、あけておく。
- 4 3のフライパンにゴマ油を足して、下味をつけておいた豚肉を炒める。しっかりと火が通ったら、野菜を入れておいたボウルに、豚肉も入れる。
- 5 4のフライパンに、bの調味料を入れて煮立たせ、戻しておいた春雨を入れて、水気がなくなるまで炒める。
- 6 春雨を炒めたら、汁ごとボウルに入れて、全てを混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
安くてボリュームもあり、ごはんも進みます!残り物の野菜、何でもオッケーです!
おいしくなるコツ
野菜とお肉は別々で炒めて、最後にあわせます!
- レシピID:1150021437
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
2 件