菊芋のすし酢漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菊芋 5〜6個
- 寿司酢 50ccぐらい
作り方
-
1
菊芋は皮に栄養があるのでよく洗います。
※さっとお湯に入れたんですけど…色が黒くなったので、洗うだけでいいと思います。
色は変わりましたけど味や食感も大丈夫でした♪ -
2
輪切りにして保存容器に入れます。
※細切りなど切り方はお好みで -
3
全体の半量ぐらいに寿司酢を入れて、蓋をして、全体に寿司酢がかかるように瓶を振ります。
冷蔵庫で1週間保存 - 4 そのままはもちろん、小さく刻んでお好み焼き、焼き飯、サラダなどに少量入れても美味しいです♪
きっかけ
菊芋がとても体に良いと知って買ってみました♪
おいしくなるコツ
全体に寿司酢をかけるように、冷蔵庫に入れても時々瓶を振って下さい。
- レシピID:1150021367
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません