輪切り玉葱のグリル レシピ・作り方

輪切り玉葱のグリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
玉葱にお酒と味醂をそそぎ、センサー火を通しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱178gの皮を除きます
  2. 2 玉葱を良く洗います
  3. 3 玉葱の厚さ2cmに揃えます
  4. 4 トレーに厚さを整えた玉葱を載せ、酒小匙1と味醂小匙0、7を玉葱にそそぎ味を整えます
  5. 5 1~2分味を整えた後、グリルパンにオリーブオイル小匙2をそそぎ、味を漬けた玉葱を載せます
  6. 6 コンロに味付き玉葱を載せたグリルパンを入れ、4~5分弱火を通します
  7. 7 お箸を使い、御皿にグリル玉葱を載せ、味を整えました

きっかけ

玉葱をグリルパンに載せ、火を通し、食べやすく整えました

おいしくなるコツ

グリルパンをセンサー火に通すとき、バターを15g載せる

  • レシピID:1150021321
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎポン酢その他のお酒オリーブオイル
関連キーワード
オリーブオイルをそそぐ 玉葱 味醂をそそぐ 簡単なグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る