輪切り玉葱のグリル レシピ・作り方
![輪切り玉葱のグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed5449e3722faab4ef939a42b111f209f6055373.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱178gの皮を除きます
- 2 玉葱を良く洗います
- 3 玉葱の厚さ2cmに揃えます
- 4 トレーに厚さを整えた玉葱を載せ、酒小匙1と味醂小匙0、7を玉葱にそそぎ味を整えます
- 5 1~2分味を整えた後、グリルパンにオリーブオイル小匙2をそそぎ、味を漬けた玉葱を載せます
- 6 コンロに味付き玉葱を載せたグリルパンを入れ、4~5分弱火を通します
-
7
お箸を使い、御皿にグリル玉葱を載せ、味を整えました
きっかけ
玉葱をグリルパンに載せ、火を通し、食べやすく整えました
おいしくなるコツ
グリルパンをセンサー火に通すとき、バターを15g載せる
- レシピID:1150021321
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- 関連キーワード
- オリーブオイルをそそぐ 玉葱 味醂をそそぐ 簡単なグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません