味仙 台湾うま辛だれでレンジナスピーマン レシピ・作り方

味仙 台湾うま辛だれでレンジナスピーマン
  • 5分以内
  • 100円以下
食いしん坊Qちゃん
食いしん坊Qちゃん
味仙台湾うま辛だれはウェイパーや他の中華だしでもOK!
タレのおかげでレンジだけで?というお味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンチンできるボウルにごま油と味仙 台湾うま辛だれを入れてよく混ぜる。ウェイパーや創味シャンタンなどでも。
    ナスが大きければ調味料を多めに。
    ナスは乱切り、ピーマンは一口に切る。
  2. 2 ナスはすぐ調理するので水にさらさなくてOK!
    1のボウルに乱切りのナス、一口に切ったピーマンを入れよく混ぜる。
  3. 3 500Wレンジで3分
    取り出してざっと混ぜてもう1〜2分
    レンジにより調節してください。私はクタクタになる前のフレッシュなところが残ってる感じが好きです。

きっかけ

味仙 台湾うま辛だれで何かできないかなぁと思って。

おいしくなるコツ

タレをよく混ぜて、野菜にもよく絡ませておく事。

  • レシピID:1150021315
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単夕食ピーマン
食いしん坊Qちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る