塩たまご レシピ・作り方

塩たまご
  • 5分以内
  • 100円以下
まえぱらごはん
まえぱらごはん
お弁当にもぴったり塩味の半熟たまごです♪保存もできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に塩を溶かし、ゆで卵を保存容器に入れる。
  2. 2 1日以上冷蔵庫で置く。2日目前後が食べごろです。

きっかけ

子供がゆで卵が大好きなので、お弁当用に考えました。

おいしくなるコツ

ゆで卵はお好みの固さで大丈夫です。1週間以内に食べきるようにしてください。

  • レシピID:1150021281
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • すぷーんおばさん
    すぷーんおばさん
    2021/10/19 08:40
    塩たまご
    お弁当に作りました。美味しかったです。
  • kkikk
    kkikk
    2021/04/29 23:07
    塩たまご
    おいしーい!
    おいしくいただきました☆
  • CHUN
    CHUN
    2021/04/10 09:39
    塩たまご
    ごちそうさまでした♡
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/03/13 22:34
    塩たまご
    美味しく頂きました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る