塩たまご レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆで卵(半熟たまご) 3個
- 水 1カップ
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 水に塩を溶かし、ゆで卵を保存容器に入れる。
- 2 1日以上冷蔵庫で置く。2日目前後が食べごろです。
きっかけ
子供がゆで卵が大好きなので、お弁当用に考えました。
おいしくなるコツ
ゆで卵はお好みの固さで大丈夫です。1週間以内に食べきるようにしてください。
- レシピID:1150021281
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
4 件
子供がゆで卵が大好きなので、お弁当用に考えました。
ゆで卵はお好みの固さで大丈夫です。1週間以内に食べきるようにしてください。
レポートを送る
4 件