ツルッとむける♪フライパンゆで卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 水 適宜
作り方
- 1 フライパンに卵と、水をフライパンの底から1〜2㎝の深さになるように入れる。
- 2 フライパンに蓋をして強火にする。
- 3 沸騰したらタイマーを6分セット。強火で蓋をしたまま加熱し続ける。
- 4 6分経ったら氷水に入れる。
- 5 完全に冷えたら皮をむく。
きっかけ
母に教えてもらい、眼から鱗でした。
おいしくなるコツ
火の強さによりますが、6分前後でお好みの固さになるようお試しください(^^)
- レシピID:1150021280
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
3 件