クリームコーンの中華スープ レシピ・作り方

クリームコーンの中華スープ
  • 約10分
baーba
baーba
缶詰めのクリームコーンの中華スープです

材料(2人分)

  • コーンクリーム缶詰め 1/2缶
  • 3カップ
  • 中華出し 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1〜
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし
    コーンクリームと中華出しを入れて煮立てます。
    煮たったら胡椒と塩を入れて水溶き片栗粉でとろみを付けます。
    溶き卵を流し入れます。

きっかけ

コーンクリーム缶の消化

おいしくなるコツ

中華出しは味覇の場合は塩を加減します。溶き玉子を流し入れたら煮立てません。

  • レシピID:1150021217
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープその他の中華料理昼食の献立(昼ごはん)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る