クリームコーンの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーンクリーム缶詰め 1/2缶
- 水 3カップ
- 中華出し 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1〜
- 卵 1個
作り方
-
1
鍋に水を沸かし
コーンクリームと中華出しを入れて煮立てます。
煮たったら胡椒と塩を入れて水溶き片栗粉でとろみを付けます。
溶き卵を流し入れます。
きっかけ
コーンクリーム缶の消化
おいしくなるコツ
中華出しは味覇の場合は塩を加減します。溶き玉子を流し入れたら煮立てません。
- レシピID:1150021217
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キッズ時短☺️2021/07/11 23:52美味しかったです。