簡単 月見うどん レシピ・作り方
![簡単 月見うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0821c5c93d2a4f53374d5ee36a4b8d2876cdb240.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋
- 卵黄 1個
- めんつゆ(4倍濃縮) 20ml
- お湯 50ml
- すりごま 少量
作り方
-
1
小鍋にお湯を沸かします。
卵黄と卵白に分けておきます。今回は、卵黄だけ使います。
めんつゆをお湯で割っておきます。 -
2
お湯が、沸騰したら茹でうどんを3分くらいあたためます。
あたたまったら、しっかりお湯を切りどんぶりにいれます。 -
3
うどんの上に、卵黄をのせ、お湯で割っためんつゆをかけ、最後に、すりごまをすってのせてできあがりです。
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件