豚のバラ肉とレンコンの味醂醤油とラー油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スライスしたレンコンと豚バラ肉を生姜と醤油と味醂とラー油でグリルしました

材料(2人分)

豚バラ肉
198g
レンコン
69g
おろし生姜
小匙1
胡麻油
小匙1
ラー油
小匙0、2
味醂
大匙1
醤油
小匙2
米酢
小匙0、7

作り方

  1. 1
    レンコン69gを笊に載せ、水を通す
  2. 2
    皮を除き、おろし器でスライスする
  3. 3
    米酢小匙0、7とレンコンスライスをタッパーに入れ、菜箸で混ぜ、味を整えておく
  4. 4
    豚バラ肉198gを食べやすく、4から5cmに整える
  5. 5
    フライパンに胡麻油小匙1とおろし生姜小匙1を載せ、0、2分中火を通す
  6. 6
    食べやすく整えた豚バラ肉を198gフライパンに載せ、菜箸で混ぜながら2分強火を通す
  7. 7
    米酢をそそぎ、味を整えたレンコン69gをフライパンに入れ、豚バラ肉と混ぜ、1分中火を通す
  8. 8
    フライパンに、ラー油小匙0、2と醤油大匙2と味醂大匙1をそそぎ、ターナーで混ぜながら0、6分強火を通す
  9. 9
    御皿にターナーで豚のバラ肉とレンコンの味醂醤油とラー油グリルを載せ、味を整える

おいしくなるコツ

塩胡椒を少々加え、味を整えます

きっかけ

フライパンで豚バラ肉とレンコングリルです

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
れんこんしょうゆラー油・食べるラー油豚バラ肉
関連キーワード
れんこんおろし器 フライパンで作る 豚バラ肉 生姜
料理名
豚のバラ肉とレンコンの味醂醤油とラー油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする