豚のバラ肉とレンコンの味醂醤油とラー油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 198g
- レンコン
- 69g
- おろし生姜
- 小匙1
- 胡麻油
- 小匙1
- ラー油
- 小匙0、2
- 味醂
- 大匙1
- 醤油
- 小匙2
- 米酢
- 小匙0、7
作り方
-
- 1
- レンコン69gを笊に載せ、水を通す
-
- 2
- 皮を除き、おろし器でスライスする
-
- 3
- 米酢小匙0、7とレンコンスライスをタッパーに入れ、菜箸で混ぜ、味を整えておく
-
- 4
- 豚バラ肉198gを食べやすく、4から5cmに整える
-
- 5
- フライパンに胡麻油小匙1とおろし生姜小匙1を載せ、0、2分中火を通す
-
- 6
- 食べやすく整えた豚バラ肉を198gフライパンに載せ、菜箸で混ぜながら2分強火を通す
-
- 7
- 米酢をそそぎ、味を整えたレンコン69gをフライパンに入れ、豚バラ肉と混ぜ、1分中火を通す
-
- 8
- フライパンに、ラー油小匙0、2と醤油大匙2と味醂大匙1をそそぎ、ターナーで混ぜながら0、6分強火を通す
-
- 9
- 御皿にターナーで豚のバラ肉とレンコンの味醂醤油とラー油グリルを載せ、味を整える
おいしくなるコツ
塩胡椒を少々加え、味を整えます
きっかけ
フライパンで豚バラ肉とレンコングリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません