お肉入り、ボリューム満点な白あえ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を電子レンジ600Wで1分半温め水切をし、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
- 2 茹でた豚肉と野菜を一口大に切り、豆腐にあえる。
- 3 砂糖、醤油、すりごま、冷凍しておいた刻みゆず皮を入れる。
- 4 混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
ヘルシーだけど、ボリュームのある副菜を作りたかった。
おいしくなるコツ
ゆずが無くても大丈夫ですが、入れた方が香りが出て美味しくなります。
- レシピID:1150021108
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません