フルーティー梅シソ唐揚げ レシピ・作り方

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✩maka☆
ほんのり梅の香りがする柔らかフルーティーな唐揚げです❀

材料(2人分)

鶏肉(胸、もも、ささみ何でもOK)
200〜250g
塩麹
大さじ2〜3
梅干し
2〜3個
青しそ
5枚
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    鶏肉はお好みの大きさにカットして、ビニール袋に入れて塩麹をもみこみます。
    青しそは、半分にカットして細切り
    梅干しは種を取り小さく刻みます。
  2. 2
    すべての材料をビニール袋に入れてよく混ぜて、5分以上置きます。

    ❀前日から漬けておいても良いです。
  3. 3
    2に小麦粉と片栗粉を入れて衣をつけて、揚げます。

    塩麹が焦げやすいので…
    低温で中まで火を通すようようにして下さい。
  4. 4
    カラリと揚がったら出来上がり♪
    付け合せはにんじん葉のかき揚げ(レシピ見てね)

おいしくなるコツ

梅干しは細かく刻むとお肉によく馴染むと思います❀

きっかけ

テレビで見たレシピをアレンジしてみました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹しそ・大葉梅干しその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

✩maka☆ 簡単でおいしいレシピが大好きです(*´˘`*)♡ よく使う調味料は、味醂とすし酢です。 長期保存するお料理にお砂糖を使いますが 普段のお料理ではお砂糖はあまり使いません。

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