作り方
-
- 1
-
- 鶏肉はお好みの大きさにカットして、ビニール袋に入れて塩麹をもみこみます。
青しそは、半分にカットして細切り
梅干しは種を取り小さく刻みます。
-
- 2
-
- すべての材料をビニール袋に入れてよく混ぜて、5分以上置きます。
❀前日から漬けておいても良いです。
-
- 3
-
- 2に小麦粉と片栗粉を入れて衣をつけて、揚げます。
塩麹が焦げやすいので…
低温で中まで火を通すようようにして下さい。
-
- 4
-
- カラリと揚がったら出来上がり♪
付け合せはにんじん葉のかき揚げ(レシピ見てね)
おいしくなるコツ
梅干しは細かく刻むとお肉によく馴染むと思います❀
きっかけ
テレビで見たレシピをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません