フルーティー梅シソ唐揚げ レシピ・作り方

フルーティー梅シソ唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
✩maka☆
✩maka☆
ほんのり梅の香りがする柔らかフルーティーな唐揚げです❀

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はお好みの大きさにカットして、ビニール袋に入れて塩麹をもみこみます。
    青しそは、半分にカットして細切り
    梅干しは種を取り小さく刻みます。
  2. 2 すべての材料をビニール袋に入れてよく混ぜて、5分以上置きます。

    ❀前日から漬けておいても良いです。
  3. 3 2に小麦粉と片栗粉を入れて衣をつけて、揚げます。

    塩麹が焦げやすいので…
    低温で中まで火を通すようようにして下さい。
  4. 4 カラリと揚がったら出来上がり♪
    付け合せはにんじん葉のかき揚げ(レシピ見てね)

きっかけ

テレビで見たレシピをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

梅干しは細かく刻むとお肉によく馴染むと思います❀

  • レシピID:1150021105
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹しそ・大葉梅干しその他の鶏肉料理
✩maka☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る