ホームベーカリーで作る牛乳食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る牛乳食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
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ベーカリーに強力粉とマリームとバター入りマーガリンと牛乳を入れ、調理しました

材料(2人分)

  • 強力粉 250g
  • 牛乳 180ml
  • ドライイースト 6g
  • 砂糖 小匙0、2
  • 食塩 小匙0、8
  • バター入りマーガリン 12g
  • マリーム 6g

作り方

  1. 1 ベーカリーに強力粉を250gと砂糖小匙0、2と食塩小匙0、8とバター入りマーガリン12gを入れます
  2. 2 マリーム6gをベーカリー器に入れ、牛乳180mlをそそぎます
  3. 3 ドライイースト小匙6gを挿入口に入れ、ベーカリーの蓋を載せ、食パン焼きボタンを押します
  4. 4 4時間ベーカリー器でグリル後、冷めたら鍋もちで持ち手を持ち、ベーカリーから食パンをまな板に載せます
  5. 5 ベーカリー食パンを食べやすく2cmに整え、御皿に載せます

きっかけ

強力粉の賞味期限です

おいしくなるコツ

マーガリンを食パンに塗り、フライパンに載せ、弱火を0、2分通します

  • レシピID:1150021077
  • 公開日:2021/02/17
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カテゴリ
食パンその他調味料牛乳・乳飲料ホームベーカリーにおまかせ
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強力粉 牛乳 バター入りマーガリン ドライイースト
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