ホームベーカリーで作る牛乳食パン レシピ・作り方
![ホームベーカリーで作る牛乳食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72c6c5d8d0fa68f13538e7685bb8a8c951cc6fd0.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 強力粉 250g
- 牛乳 180ml
- ドライイースト 6g
- 砂糖 小匙0、2
- 食塩 小匙0、8
- バター入りマーガリン 12g
- マリーム 6g
作り方
- 1 ベーカリーに強力粉を250gと砂糖小匙0、2と食塩小匙0、8とバター入りマーガリン12gを入れます
- 2 マリーム6gをベーカリー器に入れ、牛乳180mlをそそぎます
- 3 ドライイースト小匙6gを挿入口に入れ、ベーカリーの蓋を載せ、食パン焼きボタンを押します
- 4 4時間ベーカリー器でグリル後、冷めたら鍋もちで持ち手を持ち、ベーカリーから食パンをまな板に載せます
-
5
ベーカリー食パンを食べやすく2cmに整え、御皿に載せます
関連情報
- 関連キーワード
- 強力粉 牛乳 バター入りマーガリン ドライイースト
- 料理名
- ホームベーカリーで作る牛乳食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません